土木工程拓展署 - 將軍澳-藍田隧道
主頁 > 進行中的工程 > 主要工程 > 建造中 > 新界 > 將軍澳-藍田隧道

進行中的工程

7823TH
將軍澳-藍田隧道
將軍澳-藍田隧道

工程範圍簡介:

這項工程是建造一條長約4.2公里的雙線雙程行車路,東端連接將軍澳寶順路,而西端則與啟德發展建議的T2主幹路連接,其中大約2.6公里為隧道。將軍澳–藍田隧道將滿足將軍澳持續發展帶來的對外交通需要。將軍澳–藍田隧道連同建議的T2主幹路和中九龍幹線將組成六號幹線,此幹線是連接西九龍和將軍澳的東西行快速公路。


核准工程預算:

約151億元


相關網站:

http://www.tko-ltt.hk


目前進度:

工程於2016年7月展開。


土木工程拓展署項目辦公室:

東拓展處 (查詢:2301 1367)


項目顧問:

艾奕康有限公司


合約:

合約編號: NE/2015/01
範 圍 : 工程包括興建將軍澳-藍田隧道的主隧道;興建位於將軍澳的隧道入口設施及通風大樓;興建位於觀塘的支路、分支隧道、高架路、藍田交匯處、隧道入口設施、通風大樓和行政大樓;以及進行相關的建築、土木、結構、海事、機電、環境美化及環境保護與緩解工程。
動 工 日 期 : 2016年7月11日
完 工 日 期 : 2021年年中
合 約 總 價 : 87.31億元
承 建 商 : 禮頓-中國建築聯營

合約編號: NE/2015/02
範 圍 : 工程包括在將軍澳進行約3公頃的填海工程;興建約800米長的雙程雙線分隔P2路,其中約200米的低於地面行車道以綠化平台覆蓋;以及進行相關的建築、土木、結構、海事、機電、環境美化及環境保護與緩解工程。
動 工 日 期 : 2016年7月29日
完 工 日 期 : 2021年年中
合 約 總 價 : 17.77億元
承 建 商 : CRBC-Build King Joint Venture

合約編號: NE/2015/03
範 圍 : 工程包括興建一條70米長10米闊橫跨寶順路的有蓋行人天橋,以連接將軍澳中心和調景嶺體育館、一部載客升降機、以及相關的行人路、排水管及擋土牆,並進行環境美化及機電工程。
動 工 日 期 : 2016年12月16日
完 工 日 期 : 2019年年中
合 約 總 價 : 6千6百萬元
承 建 商 : 永利(聲記)建築有限公司