主頁 > 進行中的工程 > 主要工程 > 建造中 > 全港多區 >「人人暢道通行」計劃 - 擴展計劃

進行中的工程

6101TX
「人人暢道通行」計劃 - 擴展計劃
「人人暢道通行」計劃 - 擴展計劃

工程範圍簡介:

為分佈於全港十八區共五十條現有的公共行人天橋、高架行人路或行人隧道加建行人升降機

核准工程預算:

19億元

目前進度:

建造工程已於2015年4月13日展開

土木工程拓展署項目辦公室:

土木工程處

項目顧問:

科進顧問(亞洲)有限公司

萬利仕(亞洲)顧問有限公司

合約:

合約編號: CV/2014/02
範 圍 : 工程包括為位於北區、荃灣區、葵青區、沙田區、大埔區、西貢區及屯門區的十一條現有的行人天橋及兩條現有的行人隧道加建二十二座升降機;建造相關的土木工程、土力工程、機電工程、現有構築物的改建工程、道路及渠務工程、園林美化工程等。
動 工 日 期 : 2015年4月13日
完 工 日 期 : 2019年年底
合 約 總 價: 2.90億元
承 建 商 : 俊和建築工程有限公司

合約編號: CV/2014/03
範 圍 : 工程包括為位於灣仔區、東區、南區、九龍城區、觀塘區、黃大仙區及油尖旺區的四條現有的行人天橋,兩條現有的高架行人通道及兩條現有的行人隧道加建十六座升降機;建造相關的土木工程、土力工程、機電工程、現有構築物的改建工程、道路及渠務工程、園林美化工程等。
動 工 日 期 : 2015年4月13日
完 工 日 期 : 2019年年底
合 約 總 價: 2.72億元
承 建 商 : 利達土木-顯豐工程聯營

合約編號: CV/2015/01
範 圍 : 工程包括為位於中西區、灣仔區、東區、南區、九龍城區、觀塘區及油尖旺區的九條現有的行人天橋加建十四座升降機;建造相關的土木工程、土力工程、機電工程、現有構築物的改建工程、道路及渠務工程、園林美化工程等。
動 工 日 期 : 2015年11月9日
完 工 日 期 : 2020年年中
合 約 總 價: 2.54億元
承 建 商 : 均安建築有限公司

合約編號: CV/2015/02
範 圍 : 工程包括為位於離島區、葵青區、西貢區、沙田區、大埔區、荃灣區、屯門區和元朗區的十條現有行人天橋和三條現有行人隧道加建二十三座升降機;建造相關的土木工程、土力工程、機電工程、現有構築物的改建工程、道路及渠務工程、園林美化工程等。
動 工 日 期 : 2015年11月30日
完 工 日 期 : 2020年年中
合 約 總 價: 3.20億元
承 建 商 : 中國路橋工程有限責任公司

合約編號: CV/2015/08
範 圍 : 工程包括為位於南區、九龍城區、觀塘區、深水埗區及黃大仙區的七條現有的行人天橋加建十三座升降機及一條斜道;建造相關的土木工程、土力工程、機電工程、現有構築物的改建工程、道路及渠務工程、園林美化工程等。
動 工 日 期 : 2016年7月29日
完 工 日 期 : 2020年年中
合 約 總 價: 1.88億元
承 建 商 : 均安-卓裕聯營