將軍澳跨灣連接路

項目編號:

7822TH
Attachment 1

工程範圍簡介:

跨灣連接路連接將軍澳–藍田隧道和將軍澳第86區的環保大道,為進出將軍澳東南部提供另一條通道,以應付將軍澳的預期交通需求。當跨灣連接路完成後,將軍澳東南部的交通可選擇使用跨灣連接路往返將軍澳西部、或經將軍澳–藍田隧道往返東九龍,而無需行經環保大道及將軍澳市中心,從而紓緩這些道路在繁忙時間的交通負荷,減低對附近居民在交通和環境方面的影響。

工程範圍包括興建一條長約1.8公里並附設有單車徑和行人路的雙程雙線分隔車道。這條道路主要以高架橋橫跨將軍澳海灣,工程還包括建造所需的連接路及進行相關的交通管制與監察系統、渠務、水務、海事、環境美化、機電及附屬工程。

土木工程拓展署項目辦公室:

東拓展處 (查詢:2301 1397)

項目顧問:

艾奕康有限公司

核准工程預算:

約56億元

相關網站:

http://www.cbltko.hk/tc/Index.php

目前進度:

在獲得立法會財務委員會於2018年6月批准跨灣連接路建造工程的撥款後,首份工程合約已於同月批出,並於2018年7月展開;第二份工程合約已於2018年10月批出及展開。上述工程合約現正進行前期鑽探工作及地基工程。

合約:

合約編號: NE/2017/07

範圍: 工程包括興建將軍澳跨灣連接路的主橋及附屬高架道路,以及進行相關的土木、結構、海事、機電、環境美化及環境保護與緩解工程。
動工日期: 2018年7月12日
完工日期: 2022年
合約總價: 約25億元
承建商: 中國路橋工程有限責任公司

合約編號: NE/2017/08

範圍: 工程包括興建D9路及進行相關的土木、結構、環境美化及環境保護與緩解工程。
動工日期: 2018年10月31日
完工日期: 2022年
合約總價: 約7億5千7百萬元
承建商: 利基土木工程有限公司
返回