古洞北及粉嶺北新發展區第一期地盤平整和基礎設施工程

項目編號:

7759CL
Attachment 1Attachment 2

工程範圍簡介:

工程計劃屬古洞北及粉嶺北新發展區發展第一階段的一部份,主要項目包括 :

  1. 於塱原發展佔地約37 公頃的自然生態公園,包括建造1 個遊客中心和1條橫跨雙魚河、長約50 米的行人天橋, 以連接該自然生態公園和遊客中心;
  2. 重置粉嶺北新發展區内的2個鷺鳥林棲息地,並就古洞北發展區内1 個現有鷺鳥林棲息地進行優化工程;
  3. 於古洞北新發展區平整約2.3公頃的土地(包括泥土處理工程),作鄉村遷置區及分區警署之用;
  4. 進行基礎設施工程, 包括道路、排水、排污、水務、斜坡工程和園境美化工程;以及
  5. 就上述(a)至(d)項工程實施緩解環境影響措施和環境監察及審核計劃。

土木工程拓展署項目辦公室:

北拓展處 (查詢:3152 3551)

項目顧問:

艾奕康有限公司

核准工程預算:

8 億 9,640 萬元

相關網站:

http://ktnfln-ndas.gov.hk/tc/index.php

目前進度:

工程已於2019年12月展開。

合約:

合約編號: ND/2019/03

範圍:工程合約主要涉及發展塱原自然生態公園及生態緩解/改善工程。

動工日期: 2019 年12月19日

完工日期: 2022年年底

合約總價: $3.24億元 

承建商: 生興–豐利聯營

合約編號: ND/2019/02

範圍:工程合約主要涉及為古洞北新發展區至石湖墟進行道路和渠務工程; 興建一座污水泵房、一個塱原自然生態公園的遊客中心及一條橫跨雙魚河的行人天橋;以及為古洞北新發展區鄉村遷置區進行土地平整及相關的基礎設施工程。

動工日期: 2020 年2月17日

完工日期: 2024年年底

合約總價: $5.98億元 

承建商: 俊和–群利聯營

返回