土木工程拓展署 - 屯门第54区的土地平整、道路及渠务工程
主页 > 进行中的工程 > 主要工程 > 建造中 > 新界 > 屯门第54区的土地平整、道路及渠务工程

进行中的工程

7666CL, 7681CL, 7744CL, 7755CL, 7788CL & 7789CL
屯门第54区的土地平整、道路及渠务工程
屯门第54区的土地平整、道路及渠务工程

工程范围简介:

本工程项目以不同合约进行,主要包括平整约15公顷土地及建造相关基建工程,以配合屯门第54区已规划的公共房屋及政府、机构或社区设施发展。


预算费用::

22亿元

目前进度:

自2011年9月,屯门第54区地盘平整及相关基建工程已分阶段展开。第2号地盘及污水泵房的工程分别已于合约编号CV/2011/01及CV/2012/02内大致完成。第1 及1A 号地盘、第3/4(东)号地盘及第4A(西) 号地盘的工程正在以合约编号CV/2015/03进行中。余下第5号地盘、第4A(南)号地盘和第4A(东)号地盘及相关基建工程正在规划中,并会配合区内的房屋及政府、机构或社区设施发展而推行。


土木工程拓展署项目办公室:

土木工程处 / 土地工程部


合约:

合约编号: CV/2011/01
范 围 : 工程包括平整约4.2公顷土地以作公共房屋发展(第2号地盘),扩阔一段青麟路、紫田路及康宝路,重置1个垃圾收集站、凉亭及公厕,建造1条行人天桥、隔音屏障 / 隔音罩及相关的行人路、单车径、斜坡、护土墙、排水渠、污水渠、水务、环境美化工程及其他附属工程。
动 工 日 期 : 2011年9月16日
完 工 日 期 : 2016年9月
合 约 总 价 : 2.91亿元
承 建 商 : 中国路桥工程有限责任公司

合约编号: CV/2012/02
范 围 : 工程包括于紫田路附近建造1个污水泵房及相关的加压污水管、污水干管及进行环境美化和其他附属工程。
动 工 日 期 : 2012年10月26日
完 工 日 期 : 2016年5月
合 约 总 价 : 1.53亿元
承 建 商 : 生兴土木有限公司

合约编号: CV/2015/03
范 围 : 工程包括平整共约7.4公顷土地以作公共房屋发展(第1 及1A 号地盘和第3/4(东)号地盘)及政府、机构或社区设施发展( 第4A(西)号地盘) 、建造新地区干道(L54A路及L54D路)、扩阔一段紫田路及一段兴富街、重置一段塘亨路、1 个公共交通交汇处、隔音屏障及相关的行人路、单车径、斜坡、护土墙、排水渠、污水渠、水务、环境美化工程及其他附属工程。
动 工 日 期 : 2015年11月25日
完 工 日 期 : 2019年
合 约 总 价 : 4.28亿元
承 建 商 : 新昌进业联营