主页 > 进行中的工程 > 主要工程 > 建造中 > 新界 > 安达臣道石矿场用地发展

进行中的工程

7765CL及 7803CL
安达臣道石矿场用地发展
安达臣道石矿场发展之构想图
安达臣道石矿场发展工程位置图 行人连系设施(E1、E2及E3) - 平面图及构思图 行人连系设施(巴士转乘站、E11及E12) - 平面图及构思图

工程范围简介:

工程计划是为现位于九龙东北区安达臣道石矿场用地,根据观塘(北部)分区计划大纲核准图提供土地及相关的基础设施。发展该用地会提供约12公顷土地,为约25,000的规划人口提供约9,400个私人及资助房屋单位,并在2023至2024年度起开始入伙。有关用地亦会提供土地作商业用途、政府、机构或社区设施、休憩用地,以及美化市容地带等。

除了安达臣道石矿场用地的地盘平整及基建工程外,我们建议在将军澳隧道收费广场兴建一个新的巴士转乘站,以纾缓秀茂坪、宝达及兴田区的公共运输需求,及缓解拟议发展该用地所带来对交通的影响。我们亦建议在相关发展区外进行一系列的道路改善工程和行人连系设施,以加强安达臣道石矿场用地与毗邻屋邨、观塘市中心和拟议巴士转乘站之间的行人连系,并缓解发展安达臣道石矿场用地可能带来的累积交通影响。


核准工程预算:

约108亿元

相关网站:

www.arqs.hk

目前进度:

工程于2016年12月展开。

土木工程拓展署项目办公室:

东拓展处 (查询:2301 1373)

项目顾问:

艾奕康有限公司


合约:

合约编号: NE/2016/01
范 围: 工程包括在安达臣道石矿场用地平整约40公顷土地平台及进行相关的土力工程;道路工程,包括建造长约3 公里的行车道、行人路、单车径、1 条位于安达臣道石矿场用地南端长约130 米的行车隧道,以及1 个位于安达臣道石矿场用地北端的公共运输总站,提供并改善供水、排水、污水系统和环境美化工程。
动 工 日 期: 2016年12月21日
完 工 日 期: 2022年初
合 约 总 价: 26.68亿元
承 建 商: 俊和 - 上隧 - 浩隆联营

合约编号: NE/2016/05
范 围: 工程主要包括在观塘区内兴建包含行人天桥连升降机塔、自动扶梯的行人连系设施;在将军澳隧道收费广场兴建巴士转乘站;在寳林路南附近进行斜坡改善工程;及其他相关的工程。
动 工 日 期: 2017年3月31日
完 工 日 期: 2020年年中
合 约 总 价: 2.99亿元
承 建 商: 均安建筑有限公司