将军澳跨湾连接路

项目编号:

7822TH
Attachment 1

工程范围简介:

跨湾连接路连接将军澳–蓝田隧道和将军澳第86区的环保大道,为进出将军澳东南部提供另一条通道,以应付将军澳的预期交通需求。当跨湾连接路完成后,将军澳东南部的交通可选择使用跨湾连接路往返将军澳西部、或经将军澳–蓝田隧道往返东九龙,而无需行经环保大道及将军澳市中心,从而纾缓这些道路在繁忙时间的交通负荷,减低对附近居民在交通和环境方面的影响。

工程范围包括兴建一条长约1.8公里并附设有单车径和行人路的双程双线分隔车道。这条道路主要以高架桥横跨将军澳海湾,工程还包括建造所需的连接路及进行相关的交通管制与监察系统、渠务、水务、海事、环境美化、机电及附属工程。

土木工程拓展署项目办公室:

东拓展处 (查询:2301 1397)

项目顾问:

艾奕康有限公司

核准工程预算:

约56亿元

相关网站:

http://www.cbltko.hk/tc/Index.php

目前进度:

在获得立法会财务委员会于2018年6月批准跨湾连接路建造工程的拨款后,首份工程合约已于同月批出,并于2018年7月展开;第二份工程合约已于2018年10月批出及展开。上述工程合约现正进行前期钻探工作及地基工程。

合约:

合约编号: NE/2017/07

范围: 工程包括兴建将军澳跨湾连接路的主桥及附属高架道路,以及进行相关的土木、结构、海事、机电、环境美化及环境保护与缓解工程。
动工日期: 2018年7月12日
完工日期: 2022年
合约总价: 约25亿元
承建商: 中国路桥工程有限责任公司

合约编号: NE/2017/08

范围: 工程包括兴建D9路及进行相关的土木、结构、环境美化及环境保护与缓解工程。
动工日期: 2018年10月31日
完工日期: 2022年
合约总价: 约7亿5千7百万元
承建商: 利基土木工程有限公司
返回