古洞北及粉岭北新发展区第一期地盘平整和基础设施工程

项目编号:

7759CL

工程范围简介:

工程计划属古洞北及粉岭北新发展区发展第一阶段的一部份,主要项目包括 :

  1. 于塱原发展占地约37 公顷的自然生态公园,包括建造1 个游客中心和1条横跨双鱼河、长约50 米的行人天桥, 以连接该自然生态公园和游客中心;
  2. 重置粉岭北新发展区内的2个鹭鸟林栖息地,并就古洞北发展区内1 个现有鹭鸟林栖息地进行优化工程;
  3. 于古洞北新发展区平整约2.3公顷的土地(包括泥土处理工程),作乡村迁置区及分区警署之用;
  4. 进行基础设施工程, 包括道路、排水、排污、水务、斜坡工程和园境美化工程;以及
  5. 就上述(a)至(d)项工程实施缓解环境影响措施和环境监察及审核计划。

土木工程拓展署项目办公室:

北拓展处 (查询:3152 3551)

项目顾问:

艾奕康有限公司

核准工程预算:

8 亿 9,640 万元

相关网站:

http://ktnfln-ndas.gov.hk/tc/index.php

目前进度:

工程已于2019年12月展开。

合约:

合约编号: ND/2019/03

范围:工程合约主要涉及发展塱原自然生态公园及生态缓解/改善工程。

动工日期: 2019 年12月19日

完工日期: 2022年年底

合约总价: $3.24亿元 

承建商: 生兴–丰利联营

合约编号: ND/2019/02

范围:工程合约主要涉及为古洞北新发展区至石湖墟进行道路和渠务工程; 兴建一座污水泵房、一个塱原自然生态公园的游客中心及一条横跨双鱼河的行人天桥;以及为古洞北新发展区乡村迁置区进行土地平整及相关的基础设施工程。

动工日期: 2020 年2月17日

完工日期: 2024年年底

合约总价: $5.98亿元 

承建商: 俊和–群利联营

返回