主頁 > 最新消息 > 土木工程拓展署簽署東涌新市鎮擴展填海及前期工程合約

最新消息

土木工程拓展署簽署東涌新市鎮擴展填海及前期工程合約
(刊登日期: 19/01/2018)
土木工程拓展署署長林世雄(中)和可持續大嶼辦事處處長李鉅標(左三)於一月十日與利基-三星聯營代表簽署工程合約,以展開東涌東填海及東涌新市鎮擴展前期工程。

土木工程拓展署於一月十日與利基-三星聯營簽署一份價值約一百二十億七千六百萬元的工程合約,以展開東涌東填海及東涌新市鎮擴展前期工程。

  

工程的主要目的是分階段為發展項目提供土地,以配合在二零二三年遷入首批人口的目標。合約主要包括在東涌東海床採用非浚挖方法進行填海,以開拓共約一百三十公頃土地;建造海堤及生態海岸線;建造多管道箱形排水暗渠;於東涌第五十八區提供基建設施;以及實施相關的緩解環境影響措施。

工程已於上月二十九日展開,預計於二零二三年完成。

新聞公報: http://www.info.gov.hk/gia/general/201801/10/P2018011000661.htm?fontSize=1