主頁 > 最新消息 > 《拍‧歷東涌》攝影比賽接受報名(附圖)

最新消息

《拍‧歷東涌》攝影比賽接受報名(附圖)
(刊登日期: 26/09/2017)
《拍‧歷東涌》攝影比賽開始接受報名

由土木工程拓展署主辦名為《拍‧歷東涌》「東涌新市鎮擴展 - 2017前傳」攝影比賽於九月二十五日開始接受報名,歡迎公眾參與。比賽旨在透過市民大眾的視角,見證和記錄東涌的演變。

東涌新市鎮擴展計劃是近年《施政報告》提出的其中一項主要土地供應項目。根據「東涌新市鎮擴展研究」,東涌東將用作綜合房屋和商業發展,東涌西則會作較低密度發展,以保留鄉郊特色。整個東涌新市鎮的未來人口預計可達約二十六萬八千。

比賽設「風景、建築及歷史文物」及「人文生活」兩個攝影主題,邀請公眾用照片記錄新市鎮擴展前東涌居民的日常生活、東涌的自然景觀、特色或具歷史價值的建築和文物等。

每個攝影主題均分公開組和學生組,並設網上投票讓公眾選出「最喜愛相片」。

比賽截止報名日期為十月二十五日下午五時,詳情及規則載於比賽網頁(www.tcnte-photo.com)。東涌新市鎮擴展計劃的詳情載於另一專頁(www.tung-chung.hk)。