主頁 > 最新消息 > 新聞公報︰土木工程拓展署簽署九龍東環保連接系統詳細可行性研究顧問合約(附圖)

最新消息

新聞公報︰土木工程拓展署簽署九龍東環保連接系統詳細可行性研究顧問合約(附圖)
(刊登日期: 20/10/2015)
九龍拓展處處長向玉璽先生(右二)及顧問代表於合約簽署儀式。

土木工程拓展署今日(十月二十日)與奧雅納工程顧問香港有限公司簽署顧問合約,為九龍東環保連接系統進行詳細可行性研究。

該項研究為期約二十四個月,會深入評估最適合作為擬議環保連接系統的環保公共交通模式,以及制訂妥善規劃的綜合多模式連接系統,以加強東九龍的聯繫。

研究亦會審視環保連接系統的財務可行性、環境可接受程度和技術可行性,以及擬議的觀塘連接橋對使用觀塘避風塘和啟德明渠進口道水體的影響,並制訂相關的緩解措施。

土木工程拓展署會在研究的過程中適時進行諮詢,以收集不同持份者的意見。

2015年10月20日(星期二)

香港時間14時23分