主頁 > 公共服務 > 岩土工程服務 > 申請列入防止山泥傾瀉計劃及相關岩土工程顧問合約名單

公共服務

申請列入防止山泥傾瀉計劃及相關岩土工程顧問合約名單
  1. 申請列入防止山泥傾瀉計劃及相關岩土工程顧問合約名單

    引言

    下文載有申請列入土木工程拓展署轄下土力工程處所管理的防止山泥傾瀉計劃及相關岩土工程顧問合約名單的所需資格,以及有關的申請辦法。


  2. 列入名單的準則

    有關公司必須符合下列準則,才可列入防止山泥傾瀉計劃及相關岩土工程的顧問合約名單:


    1. 為一所在香港註冊的公司,在香港設有辦事處及聘有駐港員工。
    2. 其中一名駐港員工須具有《工程師註冊條例》(第409章)下的註冊專業工程師(岩土)資格,而該員須為公司董事或於大學畢業後至少具備15年相關岩土工程經驗(其中五年經驗須於香港獲得)的高級土力工程師或更高職位的員工。
    3. 上文(1)及(2)項所述的岩土工程專業人士必須具備香港岩土工程方面以往的工作紀錄。
    4. 有關公司必須取得岩土工程方面的ISO 9001:2008認證。
  3. 所需文件

    必須提交的文件包括商業登記副本、駐港辦事處岩土工程人員的履歷、書面證明至少其中一名員工為註冊專業工程師(岩土)而該員工是公司董事或具備所需經驗的高級土力工程師或更高職位的員工、上述公司董事或高級土力工程師或更高職位的員工的全職受僱證明以及ISO 9001:2008的認證副本。


    申請方法

    若想列入土力工程處日後防止山泥傾瀉計劃及其他巖土工程顧問合約名單內,必須把符合列入名單準則的所需文件送交:


    香港九龍何文田公主道101號
    土木工程拓展署大樓15樓
    土木工程拓展署土力工程處
    技術秘書/土力工程處


    電話:2762 5087
    傳真:2715 0501
    電郵: llkcheung@cedd.gov.hk


申請人可於任何時間以機密函件方式遞交列入名單的申請。


申請人在遞交申請前,必須確保其符合各項指定的準則。倘有疑問或查詢,請於遞交申請前與技術秘書/土力工程處聯絡。


鑒於人手變動可能會影響該公司不能符合列入名單準則,土力工程處每隔6個月左右便會與成功列入名單的顧問公司聯絡,索取其公司的現有專業岩土工程人員及其他相關的最新資料,並評估該公司是否仍符合指定的準則。倘情況有變而可能影響顧問公司保留於名單上的資格,申請人必須盡早向土力工程處提供最新的資料。


土木工程拓展署
土力工程處