主頁 > 公共服務 > 岩土工程服務 > 社區諮詢服務(斜坡安全)

公共服務

社區諮詢服務(斜坡安全)

土力工程處的社區諮詢服務組透過直接社區外展的諮詢及資訊服務,來協助私人斜坡業主履行其斜坡維修責任和加強斜坡維修及安全教育。

社區諮詢服務組的主要職責是:

  1. 為私人斜坡業主舉辦關於斜坡安全及維修的研討會及講座。
  2. 會見市民,就斜坡安全事宜解答查詢和提供資料。
  3. 聯絡和會見接獲<危險斜坡修葺令>的私人物業業主或其代表,就如何進行斜坡鞏固工程向他們提供意見。
  4. 聯絡和會見業主立案法團及互助委員會,就如何進行斜坡維修工程向他們提供意見。

社區諮詢服務組透過安排研討會和講座及會見業主、業主立案法團及公眾人士,從而提供斜坡安全、斜坡維修、處理<危險斜坡修葺令>等諮詢及答問服務。該組亦會聯絡已接獲<危險斜坡修葺令>的業主或其代表,提供就怎樣處理修葺令的資料。社區諮詢服務組會因應業主的需求就怎樣處理修葺令而提供意見,務使市民能盡快進行斜坡鞏固工程以符合修葺令的規定。

社區諮詢服務組聯絡電話為2760 5800,或透過電郵cau@cedd.gov.hk與該組聯絡。