主頁 > 刊物 > 土力工程處刊物 > 土力工程處報告 > 土力工程處報告系列第65號

刊物

土力工程處報告系列第65號
報告編號:土力工程處報告系列第65號

報告名稱:香港地區地震危險性分析 (1998),145頁(中英對照),(二零零二年再版) 。

作者:李焯芬、丁原章、黃日恆、余演波、郭貴安、陳龐龍及黃新輝

摘要

在前人的研究基礎之上,本課題對香港周圍地區的潛在震源區及有關地震活動性參數作了研究和調整,對不同學者給出的衰減關係作了對比和分析。經過初步計算後,以本課題的計算結果與近年不同學者在鄰近地區的工作成果作了比較,最後進行了不確定性分析。

本課題的主要結論是,香港地區50 年超越概率10% 的基巖水平加速度峰值界於75 gal 和115 gal 之間,九龍場點為92.7 gal ,本區各場點的地震基本烈度為VII 度。


檔案下載
編號 標題 檔案類型
1 內文、附圖、 照片及附錄 下載 PDF (8.79MB)