主頁 > 進行中的工程 > 主要工程 > 建造中 > 全港多區 > 連接新界西北及新界東北之單車徑 – 屯門至上水段 (第一階段)

進行中的工程

7279RS
連接新界西北及新界東北之單車徑 – 屯門至上水段 (第一階段)
連接新界西北及新界東北之單車徑 – 屯門至上水段 (第一階段)

工程範圍簡介:

此項工程是新界單車徑網絡的一部分。新界單車徑網絡是將各新市鎮之單車徑連接起來,主要作為康樂用途。工程範圍包括在元朗及上水建造長約2.5公里的新單車徑,改善在屯門、天水圍及元朗長約4.5公里的現有單車徑的選定路段,並提供輔助設施。


核准工程預算:

2.954億元


目前進度:

工程已於2013 年11月29日展開。


土木工程拓展署項目辦公室:

西拓展處


項目顧問:

優斯(香港)有限公司


合約:

合約編號: YL/2013/01
範 圍 : 在元朗沿錦田河及在上水沿石上河和雙魚河建造長約2.5公里的新單車徑,改善在屯門、天水圍及元朗長約4.5公里的現有單車徑的選定路段,以及沿單車徑興建匯合中心及休息處。
動 工 日 期 : 2013 年11月29日
完 工 日 期 : 2016年
合 約 總 價: 約1億9 385萬元 (按付款當日價格計算)
承 建 商 : 生興豐利聯營