主頁 > 進行中的工程 > 主要工程 > 規劃中 > 新界 > 將軍澳跨灣連接路

進行中的工程

7822TH
將軍澳跨灣連接路
將軍澳跨灣連接路

工程範圍簡介:

跨灣連接路連接將軍澳-藍田隧道和將軍澳86區以應付將軍澳的預期交通需求。它使工業區的交通可繞過市中心,改善市中心的居住環境。工程範圍包括興建一條長約1.8公里並附設有單車徑和行人路的雙程雙線分隔車道。這條道路主要以高架橋橫跨將軍澳海灣,工程還包括建造所需的支路和路口改善工程。


相關網站:

http://www.cbltko.hk/tc/Index.php


目前進度:

環境保護署署長已於2013年7月11日根據《環境影響評估條例》批准工程項目的環境影響評估報告,並於2013年8月15日發出相關的環境許可證。

工程項目已獲行政長官會同行政會議授權進行相關工程(相關授權的公告已於2014年11月21日發出)。

工程設計及建造的顧問合約已在2014年8月展開。

詳細設計階段的土地勘測工程已於2015年11月完工。

風洞測試目前正在進行中。

土木工程拓展署項目辦公室:

東拓展處 (查詢:2301 1504)


項目顧問:

艾奕康有限公司