主頁 > 進行中的工程 > 主要工程 > 規劃中 > 新界 > 南大嶼山(梅窩及芝麻灣)越野單車徑網絡擴建工程

進行中的工程

南大嶼山(梅窩及芝麻灣)越野單車徑網絡擴建工程
南大嶼山(梅窩及芝麻灣)越野單車徑網絡擴建工程

工程範圍簡介:

本項目的工程範圍包括:

  1. 在梅窩碼頭路的擬建越野單車徑入口,建造一個集合地點
  2. 在荔枝園村附近建造一個越野單車訓練場和相關配套設施
  3. 建造由擬建梅窩集合地點至擬建訓練場,以及連接現有芝麻灣越野單車徑成為一個循環網絡的越野單車徑
  4. 相關的環境美化和附屬工程


狀況:

詳細設計已大致完成。


目前進度:

工程的前期準備工作已於2016年年底展開。主要工程合約於2017年8月底已截標,現正進行有關審批工作。我們預計為期十二個月的主要工程合約會在2017年第四季展開,並在2019年年初完成。


對樹木的影響:

根據顧問的評估,工程項目範圍內約有4,700棵樹,我們會保留其中約3,450棵和移除約1,250棵。我們計劃移除的樹木都是常見的品種,當中並沒有發現任何貴重或稀有品種。移除樹木後,我們會在工程項目內種植約2,500棵樹以作補償。


土木工程拓展署項目辦公室:

可持續大嶼辦事處 (查詢:2231 4408)


項目顧問:

嘉科工程顧問有限公司