主頁 > 進行中的工程 > 主要工程 > 規劃中 > 九龍 > 啟德發展計劃 -啟德明渠進口道及觀塘避風塘的改善工程 (第二期)

進行中的工程

7465CL
啟德發展計劃 - 啟德明渠進口道及觀塘避風塘的改善工程 (第二期)
啟德發展計劃 - 啟德明渠進口道及觀塘避風塘的改善工程

工程範圍簡介:

在啟德明渠進口道及觀塘避風塘的改善工程(第二期) 實行的截流泵水計劃,其範圍包括:

  1. 於接近啟德明渠口興建一個新抽水站;
  2. 改動區域供冷系統位於前跑道海水泵房的入水口位置;以及
  3. 鋪設相關的排水管及在前跑道興建排水口。


目前進度:

土木工程拓展署於2014年年底展開了詳細研究,以評估啟德發展計劃環境影響評估報告上建議並已完成的改善工程的成效,當中包括第一期改善工程下在啟德明渠進口道進行的局部維修挖泥工程,以及以生物除污法原地處理啟德明渠進口道/觀塘避風塘所積累的沉積物。研究結果顯示擬議的截流泵水計劃與原有建議在前跑道的600米缺口工程的環保表現相約,並可滿足啟德發展計劃環境影響評估報告有關控制氣味滋擾的要求。


土木工程拓展署項目辦公室:

東拓展處 (查詢:2301 1393)


項目顧問:

艾奕康有限公司