主頁 > 關於我們 > 組織結構 > The Pre-Quaternary Geology of Hong Kong (2000)

關於我們

The Pre-Quaternary Geology of Hong Kong (2000)
報告編號:-

報告名稱:香港第四紀前的地質,2000年,有181頁、90幅圖解、16份圖表、103幀照片及4幅1:100,000的地圖。

作者:R.J. Sewell, S.D.G. Campbell, C.J.N. Fletcher, K.W. Lai及P.A. Kirk


摘要

這份報告全面概述香港第四紀前地質的地層及結構等方面,詳細討論岩石的分類和名稱,並描述和詮釋其年齡及分佈情況。該報告亦有涉及香港的地質情況與鄰近的區域地質情況和構造地質的關係。這份報告圖解豐富,並以盒裝的形式出售,當中附有4幅主題地圖,描繪香港的固體地質、根據數碼高程模型而製作的地形圖以及離岸的地磁異常情況。