主頁 > 關於我們 > 組織結構 > 土木工程處 > 專責事務(工程) 部

關於我們

專責事務(工程) 部
專責事務(工程) 部

在土木工程及其他不同專業界別隊伍的支援下,專責事務(工程)部負責全面執行、統籌有龐大開支的工程計劃。專責事務(工程)部主要由房屋工程組和專責事務組組成。房屋工程組主要負責為公共房屋發展的土地平整及基礎設施建造工程進行可行性研究。專責事務組現時主要負責的大型工程如下:

  1. 海洋公園位於大樹灣的水上樂園工程 - 本部門負責統籌和聯絡相關的機構及各政府部門,提供技術上及工程上的意見,以便海洋公園進行重新發展計劃,同時亦監管為配合大樹灣水上樂園工程的公共設施改善配套工程。

  2. 香港仔旅遊發展項目 - 本部門負責設計和建造在香港仔港灣兩岸的海濱長廊及鴨脷洲大街和附近街道進行的改善工程。美化工程包括建築物,改善園林環境和其它相關的美化工程。

  3. 安達臣道發展計劃 - 本部門負責平整約二十公頃建築地台以配合日後公營房屋、學校和其他政府、機構或社區設施的發展, 包括相關的基建工程,如道路、斜坡工程、渠務和污水收集系統工程、水務工程、環境美化工程以及實施紓減環境影響措施。

  4. 前堅尼地城焚化爐、屠房及毗鄰用地土地除污工程 - 本部負責清拆堅尼地城綜合發展區內所有建築物及結構物,並清理地底下受污染的泥土,以平整約3.2公頃土地以作日後發展之用。