主頁 > 關於我們 > 組織結構 > 土力工程處 > 規劃部 > 工程項目 > 城市地下空間發展 - 可行性研究

關於我們

城市地下空間發展 - 可行性研究

城市地下空間發展 – 可行性研究

二零一三年施政報告中指出地下空間為其中一個長遠土地供應的可行來源,並 指我們有需要進一步探討香港發展城市地下空間的潛力,包括研究發展在市區內連接現有或將興建構築物的地下空間。

為探討香港發展城市地下空間的潛力,我們於2013年12月展開「城市地下空間發展 – 可行性研究」。該研究將檢討本地個案和海外例子,物色合適的措施和實施策略以促進香港地下空間的發展、締造全港性發展香港地下空間的機遇、及勾劃概念計劃,以展示創建城市空間和優化市區連接性的益處,並列舉在進行上可能面對的限制和須解決的重要事項。該研究亦會探討一些開發地下空間的特定主題、及諮詢相關持份者。

詳情請瀏覽網頁 : www.undergroundspace.gov.hk