主頁 > 關於我們 > 社區服務和活動 > 傳媒溝通 > 「名繫啟德坊行人專用街道命名比賽」圓滿結束(附圖)

社區服務和活動

「名繫啟德坊行人專用街道命名比賽」圓滿結束(附圖)
(日期: 08/03/2016)

  由土木工程拓展署舉辦的「名繫啟德坊行人專用街道命名比賽」已經圓滿結束,並於今日(三月八日)公布結果和舉行頒獎禮。

  土木工程拓展署署長鍾錦華主持典禮時說:「比賽徵集了共超過九百份作品,反應熱烈。大部分參賽作品均極具創意,並能展現啟德坊獨特的社區特色。其中公開組和學生組冠軍作品不但配合啟德發展的主題,更反映參賽者對該計劃的期盼,也宣揚了獅子山下、同舟共濟的精神。」

  啟德坊位於啟德發展區的中心,是啟德發展計劃的一個重要社區。比賽的目的是就啟德坊內十條行人專用街道徵集具創意的中文名字,作為日後最終命名的參考。

  比賽評審委員會成員為九龍城區議會副主席左雄、九龍城區議會(啟德南)議員何華漢、九龍城區議會(啟德北)議員梁婉婷、九龍城民政事務專員徐耀良和香港教育學院署理副校長(研究與發展)呂大樂教授。

  所有得獎名單載於比賽網頁(www.ktd-streetnaming.hk)。

2016年3月8日(星期二)

香港時間17時00分