中環及灣仔填海計劃

中環及灣仔填海計劃

政府現正檢討灣仔發展第II期的填海範圍

背景

中環及灣仔填海計劃可行性研究於1989 年完成後,前土地發展政策委員會通過逐步實施填海計劃的概念。填海區由中環、添馬艦及會展中心三個由公園分隔開的地區發展範圍組成,而這些發展範圍又再分五期發展。

工程計劃範圍及目標

建議的填海區是沿上環海旁伸展至銅鑼灣海旁。工程計劃的主要目的包括:

  • 提供土地興建機場鐵路香港站及鐵路越位隧道延展部分;
  • 提供土地建造中環及灣仔繞道和東區走廊連接路;
  • 提 供 土 地 建 造 未 來 沙 田 中 環 線 ;
  • 提供土地建造未來北港島線;
  • 在新填海區內提供額外休憩用地,以改善鄰近擠迫地區的環境;以及
  • 融合現有地區和填海區的發展。

填造土地除興建地底運輸基建外,地面可以用作建造一條世界級的海濱長廊。

工程進展及施工計劃

目前,有三項工程計劃已經完成,詳情如下:

  • 中環填海計劃第I 期( 為機場鐵路香港站提供用地的一個機場核心計劃項目)

    中環填海計劃第I 期填造20公頃土地以提供用地興建機場鐵路香港站。其餘新開拓的土地會用作一般發展,以及重建碼頭、冷卻水泵房及其他因為填海工程而須遷移的設施。工程在1993年9月展開,已於1998年6月完成。

  • 中環填海計劃第II 期(添馬艦基地填海計劃)

    中環填海計劃第II 期,主要包括在添馬艦基地填造5.3公頃土地。工程於1994年12月展開,已於1997年9月完成。

  • 灣仔填海計劃第I 期( 香港會議展覽中心擴建部分的島嶼填海計劃)

    灣仔填海計劃第I期包括在香港會議展覽中心的北面,以填海的方式開拓一個7公頃的島,為擴建該中心提供土地。該島的設計是為了確保周圍的水質,在填海工程完成後維持在可接受的水平。工程在1994年3月展開, 於1997年7月完成。

  • 中環填海計劃第III 期

    中環填海計劃第III 期會填造新土地,連接中環填海計劃第I 期及龍景街附近的灣仔發展計劃第II 期。這填海區提供土地興建機場鐵路越位元隧道延展部分、北港島鐵路線、中環灣仔繞道和P2道路網。在繞道上面的土地亦會興建一條連綿的海濱散步長廊,令市區環境更具吸引力。工程於2003 年2月動工,並已於2011年10月大致完成。

除上述已完成工程計劃外,其餘工程計劃如下:

  • 灣仔發展計劃第II 期

    灣仔發展計劃第II 期的範圍,是由中環填海計劃第III 期的海旁伸展至銅鑼灣。這計劃連同中環填海計劃第I 、II 及III 期,將會提供土地興建中環及灣仔繞道和東區走廊連接路、沙田至中環線鐵路港島段及北港島鐵路線及優化這一帶的海濱。在考慮過所有未能調解的反對書後,行政長官會同行政會議在2009年5月19日授權填海和道路工程計劃可無需更改地進行。立法會財務委員會於2009年7月3日批准把這項工程計劃提升至甲級。工程已在2009年年底動工,並在2017年完成。