主页 > 最新消息 > 《拍‧历东涌》摄影比赛圆满结束(附图)

最新消息

《拍‧历东涌》摄影比赛圆满结束(附图)
(刊登日期: 03/02/2018)
土木工程拓展署今日(二月三日)举行《拍‧历东涌》「东涌新市镇扩展── 2017前传」摄影比赛颁奖典礼。图示土木工程拓展署署长林世雄在颁奖典礼致辞。

  土木工程拓展署(土拓署)今日(二月三日)举行《拍‧历东涌》「东涌新市镇扩展──2017前传」摄影比赛颁奖典礼。比赛共征集超过500份作品,多角度记录新市镇扩展前东涌的面貌。

  土拓署署长林世雄主持颁奖礼时赞扬所有参赛作品水准极高,题材十分多元化,充分展现东涌居民的日常生活及东涌的自然景观和建筑等。

  林世雄表示,政府扩展东涌新市镇以应付香港未来的房屋和经济发展需求时,会预留土地作康乐、教育及社区用途,同时会重视保育需要,例如东涌西的部分东涌河段将会活化成结合保育及康乐用途的河畔公园,以优化生态环境及推动亲水文化。

  两个比赛主题(「风景、建筑及历史文物」及「人文生活」)的公开组和学生组得奖作品会于即日至四月三十日作巡回展览,展览详情和得奖名单载于比赛网页(www.tcnte-photo.com)。