主页 > 最新消息 > 《拍‧历东涌》摄影比赛接受报名(附图)

最新消息

《拍‧历东涌》摄影比赛接受报名(附图)
(刊登日期: 26/09/2017)
《拍‧历东涌》摄影比赛开始接受报名

由土木工程拓展署主办名为《拍‧历东涌》「东涌新市镇扩展 - 2017前传」摄影比赛于九月二十五日开始接受报名,欢迎公众参与。比赛旨在透过市民大众的视角,见证和记录东涌的演变。

东涌新市镇扩展计划是近年《施政报告》提出的其中一项主要土地供应项目。根据「东涌新市镇扩展研究」,东涌东将用作综合房屋和商业发展,东涌西则会作较低密度发展,以保留乡郊特色。整个东涌新市镇的未来人口预计可达约二十六万八千。

比赛设「风景、建筑及历史文物」及「人文生活」两个摄影主题,邀请公众用照片记录新市镇扩展前东涌居民的日常生活、东涌的自然景观、特色或具历史价值的建筑和文物等。

每个摄影主题均分公开组和学生组,并设网上投票让公众选出「最喜爱相片」。

比赛截止报名日期为十月二十五日下午五时,详情及规则载于比赛网页(www.tcnte-photo.com)。东涌新市镇扩展计划的详情载于另一专页(www.tung-chung.hk)。