主页 > 最新消息 > 土木工程拓展署签署将军澳-蓝田隧道-主隧道及相关工程合约(附图)

最新消息

土木工程拓展署签署将军澳-蓝田隧道-主隧道及相关工程合约(附图)
(刊登日期: 11/7/2016)
土木工程拓展署署长钟锦华(中)和新界东拓展处处长黄伟文(右二)今日(七月十一日)与礼顿—中国建筑联营代表冼永宁(左一)、马宝狄(左二)和陈伟雄(右一)在该署何文田总部出席将军澳—蓝田隧道—主隧道及相关工程合约签署仪式。

  土木工程拓展署今日(七月十一日)与礼顿-中国建筑联营签署一份价值约八十七亿三千一百万元的工程合约,以展开将军澳-蓝田隧道-主隧道及相关工程。

  工程的主要目的是为将军澳提供一条新的隧道以纾缓现时将军澳隧道在繁忙时间出现的挤塞情况和应付因预计人口增长而带来的的交通需求。工程同时有助改善观塘区的交通情况,以配合观塘区未来的发展。

  合约主要包括兴建将军澳-蓝田隧道的主隧道、位于将军澳的隧道入口设施及通风大楼、位于观塘的支路、分支隧道、高架路、蓝田交汇处、隧道入口设施、通风大楼和行政大楼等,以及进行相关的建筑、土木、结构、海事、机电、环境美化及环境保护与缓解工程。

  将军澳-蓝田隧道-主隧道及相关工程预计于二○二一年年中完成。工程的详情载于网页www.tko-ltt.hk/tc/news.php。