主页 > 最新消息 > 土木工程拓展署批出东涌新市镇扩展(东部)顾问合约(附图)

最新消息

土木工程拓展署批出东涌新市镇扩展(东部)顾问合约(附图)
(刊登日期: 16/06/2016)
土木工程拓展署港岛及离岛拓展处处长林世雄(左二)和副处长陈本标(左一)今日(六月十六日)与艾奕康有限公司代表乔全生(右二)和黎以仁(右一)在北角政府合署出席东涌新市镇扩展(东部)顾问合约签署仪式。

土木工程拓展署今日(六月十六日)与艾奕康有限公司签署顾问合约,为东涌新市镇扩展(东部)计划进行详细设计和施工监管。

  计划包括:

  1. 进行无浚挖式填海(包括建造相关海堤和生态海岸线),以开拓约130公顷土地,供东涌东发展和建造主要干路
    (P1公路)之用;
  2. 进行基础设施工程;
  3. 提供新单车径,连接现有的单车径网络;
  4. 进行园景美化、重置及附属工程;
  5. 提供环境影响缓解措施;以及
  6. 进行相关工地勘测工程。

  顾问合约总值一亿三千八百万元,为期约十年。

  政府于二零一二年展开东涌新市镇扩展的可行性研究,检讨东涌新市镇的余下发展潜力。研究参考了三个阶段公众参与活动收集到的意见,制订东涌新市镇扩展计划,涵盖现有东涌新市镇东西两面范围,即东涌的东部和西部。该两个新扩展区将提供约49 400个住宅单位,可容纳约144 400人口,目标是最早于二零二三年让首批居民入住新扩展区。

  东涌新市镇扩展研究的详情载于网页http://www.tung-chung.hk/sim_index.html。