主页 > 最新消息 > 土木工程拓展署签署启德前跑道南面发展项目的第二期基础设施工程合约(附图片)

最新消息

土木工程拓展署签署启德前跑道南面发展项目的第二期基础设施工程合约(附图片)
(刊登日期: 07/12/2015)
土木工程拓展署九龙拓展处处长向玉玺先生(左三)和启德办事处专员应芬芳女士(右三)于二零一五年十二月四日与承建商代表出席「启德前跑道南面发展项目的第二期基础设施工程」合约签署仪式。

土木工程拓展署于二零一五年十二月四日与大陆工程 - 捷章建筑联营签署一份价值约十九亿四千七百万元的工程合约,以展开启德发展计划 - 前跑道南面发展项目的第二期基础设施工程。

合约主要包括更改走线及扩阔现有承丰道,建造相关的道路及沿改道后的承丰道建造一个高架园景平台和隔音屏障,提升位于启德桥上的一条现有道路、改善三个位于九龙湾现有道路交界处以及进行相关的附属工程,包括行人路、街道照明、交通辅助设施、排水系统、污水系统、水管、区域供冷水管和环境美化工程。

工程于二零一五年十一月三十日展开,预计于二零一七至一九年分阶段大致完成。

工程的主要目的是提供第二期必须的基础设施,以配合启德发展区前跑道南面已规划为住宅、商业及其他指定用途的发展。