主页 > 最新消息 > 新闻公报∶土木工程拓展署签署启德前跑道南面发展项目基础设施工程合约(附图)

最新消息

新闻公报∶土木工程拓展署签署启德前跑道南面发展项目基础设施工程合约(附图)
(刊登日期: 20/11/2015)
九龙拓展处处长向玉玺先生(前排右二)及承建商代表于合约签署仪式。

土木工程拓展署今日(十一月二十日)与中国路桥工程有限责任公司签署一份价值约二十一亿七千六百万元的工程合约,以展开启德发展计划 - 前跑道南面发展项目第三期基础设施工程。

合约主要包括扩阔及重建承昌道和部分祥业街、兴建位于承昌道和祥业街路面以下的地下支撑结构,以及进行相关的附属工程,包括行人路、街道照明、交通辅助设施、排水系统、污水系统、水管、区域供冷水管和环境美化工程。

工程将于本月展开,预计二○一九年大致完成。

工程的主要目的是于前南面停机坪提供必须的基础设施,以配合启德发展区前跑道南面已规划为住宅、商业及其他指定用途的发展。

2015年11月20日(星期五)

香港时间16时01分