主页 > 最新消息 > 新闻公报∶土木工程拓展署签署九龙东环保连接系统详细可行性研究顾问合约(附图)

最新消息

新闻公报∶土木工程拓展署签署九龙东环保连接系统详细可行性研究顾问合约(附图)
(刊登日期: 20/10/2015)
九龙拓展处处长向玉玺先生(右二)及顾问代表于合约签署仪式。

土木工程拓展署今日(十月二十日)与奥雅纳工程顾问香港有限公司签署顾问合约,为九龙东环保连接系统进行详细可行性研究。

该项研究为期约二十四个月,会深入评估最适合作为拟议环保连接系统的环保公共交通模式,以及制订妥善规划的综合多模式连接系统,以加强东九龙的联系。

研究亦会审视环保连接系统的财务可行性、环境可接受程度和技术可行性,以及拟议的观塘连接桥对使用观塘避风塘和启德明渠进口道水体的影响,并制订相关的缓解措施。

土木工程拓展署会在研究的过程中适时进行谘询,以收集不同持份者的意见。

2015年10月20日(星期二)

香港时间14时23分