主页 > 最新消息 > 新闻公报 : 「洪水桥新发展区规划及工程研究」第三阶段社区参与展开

最新消息

新闻公报 : 「洪水桥新发展区规划及工程研究」第三阶段社区参与展开
(刊登日期: 17/06/2015)

   规划署和土木工程拓展署今日(六月十七日)展开「洪水桥新发展区规划及工程研究」(该研究)第三阶段社区参与,收集市民对「建议发展大纲图」的意见,欢迎市民参与。

  该研究旨在为洪水桥新发展区的发展和落实及所需的基础设施制定全面的规划,以帮助满足中长期房屋及经济需要。第二阶段社区参与已于二○一三年年底完成。基于收集到的公众意见、规划和工程考虑,以及技术评估的结果,我们为洪水桥新发展区制定了「建议发展大纲图」。

  除了提供约60,100个新住宅单位外,洪水桥新发展区位处新界西北的策略性位置,亦定位为「区域经济及文娱枢纽」,新发展区将提供约150,000个新就业机会。洪水桥新发展区将会是香港人新一代的新市镇,容纳约215,000总人口,并提供发展空间予各类房屋、商业、特殊工业用途,以及政府、机构或社区设施,以服务新发展区以至邻近天水围、屯门和元朗地区的居民。新发展区亦将会是拥有多项环保措施的绿色城市。

  第三阶段社区参与为期三个月。主要活动包括公众论坛、简报会和巡回展览。活动的详情及谘询文件已上载该研究的网站(www.hsknda.gov.hk)。欢迎市民于九月十六日前透过以下渠道发表意见。

邮寄:香港北角渣华道333号北角政府合署16楼规划署规划研究组或新界沙田上禾輋路1号沙田政府合署9楼土木工程拓展署新界西拓展处

传真:2693 2918

电邮:enquiry@hsknda.gov.hk

2015年6月17日(星期三)
香港时间15时00分