主页 > 最新消息 > 新闻公报∶土木工程拓展署签署港珠澳大桥香港口岸上盖发展研究顾问合约(附图)

最新消息

新闻公报∶土木工程拓展署签署港珠澳大桥香港口岸上盖发展研究顾问合约(附图)
(刊登日期: 23/1/2015)
土木工程拓展署港岛及离岛拓展处处长唐嘉鸿(中)今日(一月二十三日)出席港珠澳大桥香港口岸上盖发展研究顾问合约签署仪式。

土木工程拓展署今日(一月二十三日)与奥雅纳工程顾问签署顾问合约,为港珠澳大桥香港口岸的上盖发展进行规划、工程及建筑研究。

土木工程拓展署港岛及离岛拓展处处长唐嘉鸿在出席签约仪式时说:「香港口岸人工岛面积有130公顷,邻近香港国际机场,将成为往来香港和珠三角西部的必经之地,有发展『桥头经济』的潜力。」

他表示,透过适当的发展,人工岛的独特地利优势不但更能充分发挥,更可与机场、亚洲国际博览馆,以及大屿山其他旅游景点和商贸点产生协同效应,为香港整体创造就业机会。

研究由土木工程拓展署和规划署共同管理,为期约25个月,顾问须确定利用人工岛上盖和地下空间进行拟议的商业发展及其他经济活动的可行性、优化发展的范围和规模,并建议整体的发展概念,包括市场定位和营运策略,以及进行环境和技术评估。

2015年1月23日(星期五)

香港时间17时15分