主页 > 公共服务 > 岩土工程服务 > 见习土力工程师培训计划

公共服务

见习土力工程师培训计划
见习土力工程师培训计划2018海报 见习土力工程师培训计划2018小册子封面及封底
见习土力工程师培训计划2018小册子内页


下载海报 PDF (3.0MB)

下载小册子 PDF (1.1MB)

土力工程处自一九九二年开始举办见习土力工程师培训计划(依据香港工程师学会的工程毕业生培训计划〔岩土工程界别〕的「A」项训练计划),致力为香港培育专业土力工程师。此计划让见习生有充裕的实习机会,以获得所需的专业才能,从 而成为具专业资格的土力工程师。我们的团队拥有约240位专业土力工程师,当中约百分之二十曾经参与此培训计划。

见习土力工程师培训计划是一个有系统及以按目标为本的训练,它主要分为以下几个部分:

  • 六个月在地质、场地勘探及试验所测试方面的专题培训;
  • 十二个月地盘经验;
  • 十二个月办公室设计经验; 及
  • 六个月更深入的技术及管理责任培训(可能需要到国内政府机关作实习) 。

整个培训计划的实行由土力工程处处长亲自管理。而培训的整体监督和协调工作,则由培训督导(本处的一位总土力工程师)负责。培训督导会委派培训导师负责监督见习土力工程师的日常工作。为了加强培训效果,培训督导也会任命培训指导监察见习土力工程师的专业发展,并就他们的个人发展提供意见。

有关申请见习土力工程师的详情将于今年十月初在政府职位空缺查询系统公布。

有关见习土力工程师培训计划的更多资料,请参阅本处出版的《见习土力工程师培训计划手册》- AR 3/2008 (只提供英文版本)。

下载手册 PDF (1MB)