主页 > 公共服务 > 岩土工程服务 > 申请列入防止山泥倾泻计划及相关岩土工程顾问合约名单

公共服务

申请列入防止山泥倾泻计划及相关岩土工程顾问合约名单
  1. 申请列入防止山泥倾泻计划及相关岩土工程顾问合约名单

    引言

    下文载有申请列入土木工程拓展署辖下土力工程处所管理的防止山泥倾泻计划及相关岩土工程顾问合约名单的所需资格,以及有关的申请办法。


  2. 列入名单的准则

    有关公司必须符合下列准则,才可列入防止山泥倾泻计划及相关岩土工程的顾问合约名单:


    1. 为一所在香港注册的公司,在香港设有办事处及聘有驻港员工。
    2. 其中一名驻港员工须具有《工程师注册条例》(第409章)下的注册专业工程师(岩土)资格,而该员须为公司董事或于大学毕业后至少具备15年相关岩土工程经验(其中五年经验须于香港获得)的高级土力工程师或更高职位的员工。
    3. 上文(1)及(2)项所述的岩土工程专业人士必须具备香港岩土工程方面以往的工作纪录。
    4. 有关公司必须取得岩土工程方面的ISO 9001:2008认证。
  3. 所需文件

    必须提交的文件包括商业登记副本、驻港办事处岩土工程人员的履历、书面证明至少其中一名员工为注册专业工程师(岩土)而该员工是公司董事或具备所需经验的高级土力工程师或更高职位的员工、上述公司董事或高级土力工程师或更高职位的员工的全职受雇证明以及ISO 9001:2008的认证副本。


    申请方法

    若想列入土力工程处日后防止山泥倾泻计划及其他岩土工程顾问合约名单内,必须把符合列入名单准则的所需文件送交:


    香港九龙何文田公主道101号
    土木工程拓展署大楼15楼
    土木工程拓展署土力工程处
    技术秘书/土力工程处


    电话:2762 5087
    传真:2715 0501
    电邮: llkcheung@cedd.gov.hk


申请人可于任何时间以机密函件方式递交列入名单的申请。


申请人在递交申请前,必须确保其符合各项指定的准则。倘有疑问或查询,请于递交申请前与技术秘书/土力工程处联络。


鉴于人手变动可能会影响该公司不能符合列入名单准则,土力工程处每隔6个月左右便会与成功列入名单的顾问公司联络,索取其公司的现有专业岩土工程人员及其他相关的最新资料,并评估该公司是否仍符合指定的准则。倘情况有变而可能影响顾问公司保留于名单上的资格,申请人必须尽早向土力工程处提供最新的资料。


土木工程拓展署
土力工程处