主页 > 公共服务 > 岩土工程服务 > 社区谘询服务(斜坡安全)

公共服务

社区谘询服务(斜坡安全)

土力工程处的社区谘询服务组透过直接社区外展的谘询及资讯服务,来协助私人斜坡业主履行其斜坡维修责任和加强斜坡维修及安全教育。

社区谘询服务组的主要职责是:

  1. 为私人斜坡业主举办关于斜坡安全及维修的研讨会及讲座。
  2. 会见市民,就斜坡安全事宜解答查询和提供资料。
  3. 联络和会见接获<危险斜坡修葺令>的私人物业业主或其代表,就如何进行斜坡巩固工程向他们提供意见。
  4. 联络和会见业主立案法团及互助委员会,就如何进行斜坡维修工程向他们提供意见。

社区谘询服务组透过安排研讨会和讲座及会见业主、业主立案法团及公众人士,从而提供斜坡安全、斜坡维修、处理<危险斜坡修葺令>等谘询及答问服务。该组亦会联络已接获<危险斜坡修葺令>的业主或其代表,提供就怎样处理修葺令的资料。社区谘询服务组会因应业主的需求就怎样处理修葺令而提供意见,务使市民能尽快进行斜坡巩固工程以符合修葺令的规定。

社区谘询服务组联络电话为2760 5800,或透过电邮cau@cedd.gov.hk与该组联络。