主页 > 刊物 > 土力工程处刊物 > 土力工程处报告 > 土力工程处报告系列第65号

刊物

土力工程处报告系列第65号
报告编号:土力工程处报告系列第65号

报告名称:香港地区地震危险性分析 (1998),145页(中英对照),(二零零二年再版) 。

作者:李焯芬、丁原章、黄日恒、余演波、郭贵安、陈庞龙及黄新辉

摘要

在前人的研究基础之上,本课题对香港周围地区的潜在震源区及有关地震活动性参数作了研究和调整,对不同学者给出的衰减关系作了对比和分析。经过初步计算后,以本课题的计算结果与近年不同学者在邻近地区的工作成果作了比较,最后进行了不确定性分析。

本课题的主要结论是,香港地区50 年超越概率10% 的基岩水平加速度峰值界于75 gal 和115 gal 之间,九龙场点为92.7 gal ,本区各场点的地震基本烈度为VII 度。


档案下载
编号 标题 档案类型
1 内文、附图、 照片及附录 下载 PDF (8.79MB)