主页 > 刊物 > 土力工程处刊物 > 深湾道山泥倾泻事件报告

刊物

深湾道山泥倾泻事件报告
报告编号: -

报告名称:一九九五年八月十三日深湾道山泥倾泻事件报告, 两册共123页 (中英对照)

作者:土力工程处、英国, 伯诗亚, 黎佐贤爵士

摘要

一九八五年八月十二及十三日,台风海伦过港后,本港出现连场豪雨,引致超过120宗山泥倾泻。其中在香港仔毗邻的深湾道所发生的一宗,严重摧毁了海旁3间船厂及1间工厂;其后崩塌的建筑物发生火警。这次事件导致两人丧生,五人受伤。

土木工程署辖下的土力工程处,于一九九五年八月十三日早上,展开对这次山泥倾泻的调查。调查结果在本报告的第二册中发表。当局决定就土力工程处的调查,邀请黎佐贤爵士进行独立的技术检讨,并向香港政府提交报告。本报告的第一册记录了黎佐贤爵士对山泥倾泻事件及应得教训的意见。


档案下载
编号 标题 更多资讯
1 第一册 下载 PDF (479KB)
2 第二册 下载 PDF (5.71MB)