主页 > 进行中的工程 > 主要工程 > 规划中 > 新界 > 大埔公路(沙田段)扩阔工程

进行中的工程

7861TH
大埔公路(沙田段)扩阔工程
大埔公路(沙田段)扩阔工程

工程范围简介:

工程计划涉及扩阔目前大埔公路(沙田段)介乎沙田广场近沙田乡事会路至禾輋邨民和楼近火炭路之间一段长 约1 . 1 公里长的道路,以应付预计增长的交通需求。工程计划的范围包括:

  1. 把介乎沙田广场近沙田乡事会路至禾輋邨民和楼近火炭路之间一段长约1.1公里的大埔公路(沙田段),从双程双线分隔行车道扩阔至双程三线分隔行车道;
  2. 改建沙田乡事会路交汇处,包括改建单车径、行人路及增设升降机,以配合大埔公路(沙田段)扩阔工程;
  3. 改建分别近禾輋街及近丰禾里的两条横跨大埔公路(沙田段)的行人天桥,以配合大埔公路(沙田段)扩阔工程;以及
  4. 相关的排水工程、环境美化工程、噪音缓解措施、街道照明工程及交通管制与监察系统。


相关网站:

www.wtprst.hk


目前进度:

工程的详细设计已大致完成。

建议的道路工程已获授权进行,相关公告刊登于2015年12月4日及2017年3月3日的宪报。


土木工程拓展署项目办公室:

北拓展处 (联络电话: 3152 3500)


项目顾问:

艾奕康有限公司