主页 > 进行中的工程 > 主要工程 > 规划中 > 新界 > 将军澳跨湾连接路

进行中的工程

7822TH
将军澳跨湾连接路
将军澳跨湾连接路

工程范围简介:

跨湾连接路连接将军澳-蓝田隧道和将军澳86区以应付将军澳的预期交通需求。它使工业区的交通可绕过市中心,改善市中心的居住环境。工程范围包括兴建一条长约1.8公里并附设有单车径和行人路的双程双线分隔车道。这条道路主要以高架桥横跨将军澳海湾,工程还包括建造所需的支路和路口改善工程。


相关网站:

http://www.cbltko.hk/tc/Index.php


目前进度:

环境保护署署长已于2013年7月11日根据《环境影响评估条例》批准工程项目的环境影响评估报告,并于2013年8月15日发出相关的环境许可证。

工程项目已获行政长官会同行政会议授权进行相关工程(相关授权的公告已于2014年11月21日发出)。

工程设计及建造的顾问合约已在2014年8月展开。

详细设计阶段的土地勘测工程已于2015年11月完工。

风洞测试目前正在进行中。

土木工程拓展署项目办公室:

东拓展处 (查询:2301 1504)


项目顾问:

艾奕康有限公司