主页 > 进行中的工程 > 主要工程 > 规划中 > 新界 > 南大屿山(梅窝及芝麻湾)越野单车径网络扩建工程

进行中的工程

南大屿山(梅窝及芝麻湾)越野单车径网络扩建工程
南大屿山(梅窝及芝麻湾)越野单车径网络扩建工程

工程范围简介:

本项目的工程范围包括:

  1. 在梅窝码头路的拟建越野单车径入口,建造一个集合地点
  2. 在荔枝园村附近建造一个越野单车训练场和相关配套设施
  3. 建造由拟建梅窝集合地点至拟建训练场,以及连接现有芝麻湾越野单车径成为一个循环网络的越野单车径
  4. 相关的环境美化和附属工程


状况:

详细设计已大致完成。


目前进度:

工程的前期准备工作已于2016年年底展开。主要工程合约于2017年8月底已截标,现正进行有关审批工作。我们预计为期十二个月的主要工程合约会在2017年第四季展开,并在2019年年初完成。


对树木的影响:

根据顾问的评估,工程项目范围内约有4,700棵树,我们会保留其中约3,450棵和移除约1,250棵。我们计划移除的树木都是常见的品种,当中并没有发现任何贵重或稀有品种。移除树木后,我们会在工程项目内种植约2,500棵树以作补偿。


土木工程拓展署项目办公室:

可持续大屿办事处 (查询:2231 4408)


项目顾问:

嘉科工程顾问有限公司