主页 > 进行中的工程 > 主要工程 > 建造中 > 新界 > 安达臣道石矿场用地发展

进行中的工程

7765CL及 7803CL
安达臣道石矿场用地发展
安达臣道石矿场发展之构想图
安达臣道石矿场发展工程位置图 行人连系设施(E1、E2及E3) - 平面图及构思图 行人连系设施(巴士转乘站、E11及E12) - 平面图及构思图

工程范围简介:

工程计划是为现位于九龙东北区安达臣道石矿场用地,根据观塘(北部)分区计划大纲核准图提供土地及相关的基础设施。发展该用地会提供约12公顷土地,为约25,000的规划人口提供约9,400个私人及资助房屋单位,并在2023至2024年度起开始入伙。有关用地亦会提供土地作商业用途、政府、机构或社区设施、休憩用地,以及美化市容地带等。

除了安达臣道石矿场用地的地盘平整及基建工程外,我们建议在将军澳隧道收费广场兴建一个新的巴士转乘站,以纾缓秀茂坪、宝达及兴田区的公共运输需求,及缓解拟议发展该用地所带来对交通的影响。我们亦建议在相关发展区外进行一系列的道路改善工程和行人连系设施,以加强安达臣道石矿场用地与毗邻屋邨、观塘市中心和拟议巴士转乘站之间的行人连系,并缓解发展安达臣道石矿场用地可能带来的累积交通影响。

相关网站:

www.arqs.hk

目前进度:

  1. 工程设计顾问合约于2014年7月展开。工程计划亦于2014年12月至2015年5月谘询西贡区议会及观塘区议会。
  2. 发展区的地盘平整、第一期行人连系设施和道路改善工程,已分别于2015年11月、2016年1月、4月和9月获授权进行。
  3. 发展区的地盘平整和第一期行人连系设施的拨款申请,已于2016年6月获得立法会财务委员会批准。
  4. 发展区的地盘平整工程及部份第一期行人连系设施,已分别于2016年6月和10月招标,工程预计将于2016年年底开始分阶段展开。
土木工程拓展署项目办公室:

东拓展处 (查询:2301 1373)

项目顾问:

艾奕康有限公司