主页 > 进行中的工程 > 主要工程 > 规划中 > 九龙 > 启德发展计划 -启德明渠进口道及观塘避风塘的改善工程 (第二期)

进行中的工程

7465CL
启德发展计划 - 启德明渠进口道及观塘避风塘的改善工程 (第二期)
启德发展计划 - 启德明渠进口道及观塘避风塘的改善工程

工程范围简介:

在启德明渠进口道及观塘避风塘的改善工程(第二期) 实行的截流泵水计划,其范围包括:

  1. 于接近启德明渠口兴建一个新抽水站;
  2. 改动区域供冷系统位于前跑道海水泵房的入水口位置;以及
  3. 铺设相关的排水管及在前跑道兴建排水口。


目前进度:

土木工程拓展署于2014年年底展开了详细研究,以评估启德发展计划环境影响评估报告上建议并已完成的改善工程的成效,当中包括第一期改善工程下在启德明渠进口道进行的局部维修挖泥工程,以及以生物除污法原地处理启德明渠进口道/观塘避风塘所积累的沉积物。研究结果显示拟议的截流泵水计划与原有建议在前跑道的600米缺口工程的环保表现相约,并可满足启德发展计划环境影响评估报告有关控制气味滋扰的要求。


土木工程拓展署项目办公室:

东拓展处 (查询:2301 1393)


项目顾问:

艾奕康有限公司