主页 > 成就 > 区域发展 > 西九龙文娱艺术区

成就

西九龙文娱艺术区
西九文化区是一幅面积约40公顷,位于西九龙填海区南端的优质海旁土地,计划将发展成为一个具备世界级文化艺术设施、优秀人才、地标式建筑和优质节目的综合文化艺术区,具有必须到此一游的吸引力。

西九文化区管理局在二零零八年十月成立,获《西九文化区管理局条例》赋予权力及财务委员会批准一笔过拨款216亿元以推展西九文化区计划。西九文化区管理局在顾问协助下正拟备西九文化区的整体发展图则。核心文化艺术设施建造工程将于二零一三年年初展开,其中12个演艺场地将于二零一五年度落成,作为西九文化区发展计划第一期的设施。余下设施须待二零一五年度经检讨后,于二零二六年完工。 详情请浏览民政事务局及西九文化区管理局的网页。
http://www.hab.gov.hk/tc/policy_responsibilities/Culture/wkcd.htm
http://www.wkcda.hk/tc/background_of_wkcd/index.html

为配合西九文化区发展而设计的基础设施和公用设施,例如道路、排水系统、公众码头、消防局、警岗、垃圾收集站、公厕等,将由政府建造和维修。土木工程拓展署已获委任负责进行西九文化区内的基础设施工程。我们计划在二零一三年年初展开基础设施工程,以确保设施尤其是运输通道及时落成,以配合西九文化区分阶段启用的计划。