主页 > 成就 > 区域发展 > 启德发展计划

成就

启德发展计划

启德发展的规划已进行了十年,其间启德的填海范围和人口数字都经过详细的讨论。在启德规划检讨研究之下,经过三轮的公众参与活动后,我们制定了启德发展方案,该方案其后已纳入法定的启德分区计划大纲图(编号S/K22/2),并于2007年11月6日获行政长官会同行政会议核准。

启德发展计划的愿景是「维港畔富有特色、朝气蓬勃、优美动人及与民共享的启德」。发展计划的总规划面积超过320公顷,包括旧机场用地的280公顷及其邻近地区,其中涉及把旧机场用地全面发展为一个集商业、住宅、休憩、旅游及社区等用途,并设有配套的基础设施。

启德发展计划涉及多项相互影响而关系密切的工程项目。这些工程项目令启德发展计划成为在繁忙市区内进行的一项高度复杂大型项目。鉴于启德发展计划的规模和复杂程度,我们已把这些工程项目分为三组,分别在3个目标年份,即2013、2016及2021年完成。