主页 > 关于我们 > 组织结构 > The Pre-Quaternary Geology of Hong Kong (2000)

关于我们

The Pre-Quaternary Geology of Hong Kong (2000)
报告编号:-

报告名称:香港第四纪前的地质,2000年,有181页、90幅图解、16份图表、103帧照片及4幅1:100,000的地图。

作者:R.J. Sewell, S.D.G. Campbell, C.J.N. Fletcher, K.W. Lai及P.A. Kirk


摘要

这份报告全面概述香港第四纪前地质的地层及结构等方面,详细讨论岩石的分类和名称,并描述和诠释其年龄及分布情况。该报告亦有涉及香港的地质情况与邻近的区域地质情况和构造地质的关系。这份报告图解丰富,并以盒装的形式出售,当中附有4幅主题地图,描绘香港的固体地质、根据数码高程模型而制作的地形图以及离岸的地磁异常情况。