主页 > 关于我们 > 组织结构 > 土木工程处 > 专责事务(工程) 部

关于我们

专责事务(工程) 部
专责事务(工程) 部

在土木工程及其他不同专业界别队伍的支援下,专责事务(工程)部负责全面执行、统筹有庞大开支的工程计划。专责事务(工程)部主要由房屋工程组和专责事务组组成。房屋工程组主要负责为公共房屋发展的土地平整及基础设施建造工程进行可行性研究。专责事务组现时主要负责的大型工程如下:

  1. 海洋公园位于大树湾的水上乐园工程 - 本部门负责统筹和联络相关的机构及各政府部门,提供技术上及工程上的意见,以便海洋公园进行重新发展计划,同时亦监管为配合大树湾水上乐园工程的公共设施改善配套工程。

  2. 香港仔旅游发展项目 - 本部门负责设计和建造在香港仔港湾两岸的海滨长廊及鸭脷洲大街和附近街道进行的改善工程。美化工程包括建筑物,改善园林环境和其它相关的美化工程。

  3. 安达臣道发展计划 - 本部门负责平整约二十公顷建筑地台以配合日后公营房屋、学校和其他政府、机构或社区设施的发展, 包括相关的基建工程,如道路、斜坡工程、渠务和污水收集系统工程、水务工程、环境美化工程以及实施纾减环境影响措施。

  4. 前坚尼地城焚化炉、屠房及毗邻用地土地除污工程 - 本部负责清拆坚尼地城综合发展区内所有建筑物及结构物,并清理地底下受污染的泥土,以平整约3.2公顷土地以作日后发展之用。