主页 > 关于我们 > 组织结构 > 土力工程处 > 规划部 > 工程项目 > 城市地下空间发展 - 可行性研究

关于我们

城市地下空间发展 - 可行性研究

城市地下空间发展 – 可行性研究

二零一三年施政报告中指出地下空间为其中一个长远土地供应的可行来源,并 指我们有需要进一步探讨香港发展城市地下空间的潜力,包括研究发展在市区内连接现有或将兴建构筑物的地下空间。

为探讨香港发展城市地下空间的潜力,我们于2013年12月展开「城市地下空间发展 – 可行性研究」。该研究将检讨本地个案和海外例子,物色合适的措施和实施策略以促进香港地下空间的发展、缔造全港性发展香港地下空间的机遇、及勾划概念计划,以展示创建城市空间和优化市区连接性的益处,并列举在进行上可能面对的限制和须解决的重要事项。该研究亦会探讨一些开发地下空间的特定主题、及谘询相关持份者。

详情请浏览网页 : www.undergroundspace.gov.hk